Albóndigas de carne, también llamadas "Pilotes de Carnestoltes" Muy típicas en carnaval...
Ésta receta necesita mucha elaboración pero el resultado és exquisito...
Ingredientes para las albóndigas de carne (18 aprox.): - ½ Kgr. de cabeza de lomo
- 300 gr. de panceta de cerdo
- 300 gr. de grasa de cerdo
- 2 huevos
- 2 manojos de ajos tiernos
- 1 manojo de perejil
- ½ Kgr. (aprox.) de pan rallado
- Sal
- Aceite
Ingredientes para el caldo:
- ½ pie de cerdo
- 1 esquinazo de pollo
- 2 ó 3 huesos de ternera
- 1 puerro
- 1 hoja de apio
- 3 ó 4 carlotas
- 1 bote de garbanzos cocidos (aunque también podéis hacerlo con garbanzos secos dejándolos el día antes a remojo)
- 2 ó 3 butifarras secas
Preparación del caldo para las albóndigas de carne:
En una olla grande poner la carne y las verduras en agua y hervir a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, a continuación añadir los garbanzos ya cocidos y dejar hervir durante ½ hora más. Colar el caldo.
Elaboración de las albóndigas:
En una olla grande poner la carne y las verduras en agua y hervir a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, a continuación añadir los garbanzos ya cocidos y dejar hervir durante ½ hora más. Colar el caldo.
Elaboración de las albóndigas:
En una sartén con un poco de aceite, freír la carne, la panceta y la grasa de cerdo (previamente salados), cuando empiece a estar dorada, añadir los ajos tiernos y el perejil y remover.
A continuación, en un bol poner el sofrito y añadir los huevos batidos y el pan rallado, mezclar todo muy bien, ir añadiendo el caldo previamente colado hasta conseguir una masa espesa.
Finalmente hacer las bolas con las manos.
(Nota: las pelotas sobrantes se pueden guardar en el congelador para usar posteriormente).
Consejo: preparar las albóndigas el día anterior.
Ingredientes para la paella (8 personas):
- 1 conejo
- ½ pollo
- 400 gr. costilla de cerdo
- 8 pelotas de carne
- 300 gr. tomate triturado
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Perejil (al gusto)
- 1 pimiento rojo
- 2 alcachofas
- Guisantes, judías y garrofones (cantidades al gusto)
- Sal
- Azafrán (ó colorante)
- Agua
- Arroz
Elaboración:
En una paella(de 10 ó 12 plazas aprox.) con aceite primero freír el pimiento rojo a tiras, sacar y reservar en un plato.
A continuación sofreír la carne (previamente salada), cuando la carne esté dorada, añadir las alcachofas, el ajo y el perejil y remover unos minutos, a continuación añadir los guisantes, las judías, los garrofones y el tomate triturado, y remover todo durante unos minutos más para que vaya cogiendo sabor el sofrito.
Añadir agua hasta cubrir la carne y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar que vaya hirviendo, añadir la sal y el colorante (ó azafrán).
Cuando baje un poco el agua, añadir el arroz y las albóndigas de carne (que las pasaremos por un huevo batido), a continuación si observamos que va a faltar agua (porque al poner las albóndigas absorben el caldo más rápidamente) se añade y al mismo tiempo probar de sal. Durante este periodo añadir el pimiento reservado anteriormente.
Cuando observamos que el arroz está hecho sacar del fuego y dejar reposar durante unos minutos tapando con un trapo, y lista para servir.
Buen provecho.
(Consejo: si retiramos del fuego cuando el arroz esté casi hecho y quede un poco de caldo y lo dejamos reposar el arroz se termina de hacer igual y está más bueno)
Esperem esta vesprada la coca de carn!!!!!!
ResponderEliminarsilvia valla platets que te gastes.eeeee,jejejejjejeje.miki.
ResponderEliminarEsto es lo que nunca te encontraras en un McDonals.....XD
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