- 250 gr. de costilla de cerdo
- 1 trozo de chorizo
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas medianas
- 100 gr. aprox. de tomate frito
- 1 bote de garbanzos cocidos pequeño
- 2 hojas de laurel
- 100 gr. de arroz
- agua
- aceite
- sal
- colorante alimentario
En una olla mediana verter un poco de aceite y freír la costilla de cerdo (salada anteriormente).
Cuando empiece a estar un poco dorada añadir la patata (cortada a dados), la cebolla (previamente troceada) y el tomate, remover y dejar sofreír durante 3 o 4 minutos aproximadamente.
Añadir agua hasta llenar 3/4 de la olla y dejar hervir, cuando empiece a hervir echar los garbanzos (escurridos) y el laurel, dejar que continúe hirviendo a fuego lento, los garbanzos prefiero echarlos en este momento porque al estar más tiempo hirviendo luego se deshacen mejor, aunque si lo prefieres los puedes añadir más tarde cuando vayas a echar el arroz, ya que ya están cocidos.
Cuando la patata empiece a estar un poco blanda, añadir el arroz, la sal y el colorante alimentario, dejar hervir durante unos 20 minutos aproximadamente y apagar, dejar reposar durante unos minutos y listo para servir.
Duración: 80 min. aprox.
ha este tambien me apunto, mmmmmm guenisimo,gracias
ResponderEliminar