Garbanzos con patatas


Ingredientes (3 personas.):
  • 250 gr. de costilla de cerdo
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr. aprox. de tomate frito
  • 1 bote de garbanzos cocidos pequeño
  • 2 hojas de laurel
  • 100 gr. de arroz
  • agua
  • aceite
  • sal
  • colorante alimentario
Elaboración:

En una olla mediana verter un poco de aceite y freír la costilla de cerdo (salada anteriormente).
Cuando empiece a estar un poco dorada añadir la patata (cortada a dados), la cebolla (previamente troceada) y el tomate, remover y dejar sofreír durante 3 o 4 minutos aproximadamente.
Añadir agua hasta llenar 3/4 de la olla y dejar hervir, cuando empiece a hervir echar los garbanzos (escurridos) y el laurel, dejar que continúe hirviendo a fuego lento, los garbanzos prefiero echarlos en este momento porque al estar más tiempo hirviendo luego se deshacen mejor, aunque si lo prefieres los puedes añadir más tarde cuando vayas a echar el arroz, ya que ya están cocidos.
Cuando la patata empiece a estar un poco blanda, añadir el arroz, la sal y el colorante alimentario, dejar hervir durante unos 20 minutos aproximadamente y apagar, dejar reposar durante unos minutos y listo para servir.

Duración: 80 min. aprox.

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