Caracoles con salsa picante



Ingredientes:
  • 12 a 16 caracoles por persona (aprox.)
  • 3 o 4 dientes ajos
  • 1 manojo de perejil
  • 1 rebanada de pan tostado
  • Sal
  • 2 guindillas
Preparación:

Poner los caracoles en una red y colgar durante 1 o 2 semanas en un lugar de la casa donde haya sombra y buena ventilación, para que se limpien los intestinos. A continuación pasar varias veces por agua para lavarlos. Finalmente colocar en una cazuela con agua, tapar con un plato (a poder ser de cristal transparente), y poner al sol durante un par de horas.

Elaboración:

Una vez realizada la preparación de los caracoles, en la misma cazuela hervir durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente con sal y las guindillas, para que vayan sacando las babas.
A continuación poner aceite en una sartén y freír los caracoles. Cuando veamos que los caracoles estén hechos, añadir una picada de ajo, perejil y pan tostado, y remover. Si vemos que se va haciendo espeso, añadir un poco de caldo que sacaremos previamente de la cazuela donde se han hervido.
Dejar reposar durante unos minutos y servir calientes acompañados con un poco de pan.

2 comentarios:

  1. Fan una pinta bonissima, enhorabona per la recepta.

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  2. A mi me encantan los caracoles, voy a probar la receta. Sigue asi Xiqueta que el blog esta muy interesante.

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