Ingredientes:
- 1 vaso de agua
- Sal
- Levadura (pastilla, 25-30 gr. aprox.)
- Harina
- Aceite
- 6 trozos de cabeza de lomo
- De 2 a 4 trozos de panceta (según convenga)
- 3 ó 4 trozos de bacón
Elaboración:
Del vaso de agua vaciar un dedo más o menos y rellenar con aceite hasta el borde, poner en un bol grande junto con la levadura(calentar un poco el agua para que la levadura se deshaga mejor) y un poco de sal (al gusto), a continuación ir removiendo y al mismo tiempo que se va añadiendo la harina (la que entre) hasta conseguir una masa espesa, terminar de pastar encima de la mesa, hasta que la pasta no se pegue en las manos y hacer una bola.
Espolvorear la pasta con un poco de harina, cubrir con una bolsa de plástico y dejar reposar durante 30 min. aproximadamente, según como veamos que vaya subiendo, si hace falta dejar unos minutos más. (es mejor dejar que la masa repose en algún lugar dónde le dé el sol, para que suba antes).
A continuación, en una bandeja para el horno, verter un poco de aceite y poner la bola de masa en el centro y con las manos esparcir la pasta hacia los lados hasta que quede plana y dejar un poco de borde en los lados.
Volver a poner un chorro de aceite por encima de la pasta (bastante aceite), luego ir colocando la carne de la siguiente manera: pasar por aceite, darle la vuelta y entre la pasta y la carne poner un trozo de bacón cortado por la mitad. Seguir los mismos pasos al colocar la panceta, pero sin poner el bacón. (colocar carne y panceta salteados)
A continuación, colocar la bandeja en el horno (previamente precalentado), durante 30 min. aproximadamente a 180º en el nivel del medio y en la posición para hacer pastas.
Vigilar que no se tueste demasiado, dejar reposar hasta que se enfríe un poco y listo para comer.
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