Coca de espinacas


Ingredientes:
  • 1 Kgr. de espinacas
  • 4 longanizas
  • 5 huevos
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de aceite
  • Sal
  • Levadura (pastilla, 30 gr. aprox.)
  • Harina (la que entre)
Elaboración:

En un bol grande, mezclar el agua y el aceite con la levadura(calentar un poco el agua para que la levadura se deshaga mejor) y añadir un poco de sal (al gusto). A continuación ir removiendo, al mismo tiempo que se va añadiendo la harina (la que entre) hasta conseguir una masa espesa. Terminar de pastar encima de la mesa, hasta que la pasta no se pegue en las manos y hacer una bola.
Espolvorear la pasta con un poco de harina, cubrir con una bolsa de plástico y dejar reposar durante 30 min. aproximadamente, según como veamos que vaya subiendo, si hace falta dejar unos minutos más.

Mientras tanto habremos hervido en una olla las espinacas y 4 huevos. Las espinacas una vez hervidas, freír junto con los ajos y salar. Freír también las longanizas y reservar.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la pasta, separarla en dos partes y extenderlas. A continuación colocar encima de una de las partes las espinacas, las longanizas y los huevos, todo ello cortado a trocitos. Cubrir con la otra parte y pintar por encima con el huevo que nos queda batido. Pinchar la pasta con un tenedor y hornear a 180º durante 30-40 min. aproximadamente, hasta que se vaya dorando por encima. Dejar reposar y listo para degustar.

Buen provecho!!

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