Receta muy típica en las fiestas de Pascua....
Ingredientes:
1 huevo. - Por cada huevo:
- 1 taza aceite.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de agua.
- Ralladura de un limón.
- 15 gr. levadura pastilla.
- Harina (para 6 huevos 3 kgr.).
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve y a continuación ir añadiendo el resto de ingredientes e ir removiendo la pasta. Terminar de amasar la pasta encima de la mesa hasta que no se pegue en los dedos.
Dejar la pasta en reposo durante 2 h. aproximadamente.
En un cazo a parte hervir los huevos para la decoración.
Separar la pasta y hacer la forma de las monas al gusto. Seguidamente poner los huevos hervidos, los confites de anís y el azúcar glasé para su decoración.
Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que se pongan doradas. Aprox. 30 ó 40 min.
(Nota: se pueden rellenar al gusto de cada uno, confitura de cabello de ángel, almendra o calabaza, nata, chocolate.....)
(Nota: se pueden rellenar al gusto de cada uno, confitura de cabello de ángel, almendra o calabaza, nata, chocolate.....)
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